Вторник, 21.11.2017, 04:00















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА  ВЫРАЩИВАЕМ ГРИБЫ  ИНВЕНТАРЬ ДАЧНИКА  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ЗЕЛЁНАЯ АПТЕКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ  ДАЧИ ЗВЕЗД И ЗНАМЕНИТОСТЕЙ 
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
СОДЕРЖАНИЕ ПТИЦЫ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » ИНДЮКИ » СОДЕРЖАНИЕ ИНДЮКОВ

Подготовка кормов к скармливанию индюкам и цесаркам
12.06.2010, 21:45

Улучшить вкусовые качества, поедаемость и переваривание кормов способствует их подготовка к скармливанию. В подготовке кормов участвуют: проращивание зерна, дрожжевание, запаривание, силосование, измельчение.

Проращивают обычно ячмень и овес, после этого птицы поедает их охотнее. При проращивании в зерне увеличивается содержание витаминов. Зерно (1/3–1/2 дневной нормы) замачивают в течение 1–2 сут в воде с температурой не ниже 15 °C. У ячменя ростки появляются через 2–3 суток, у овса — через 3–4 суток.

Дрожжуют обычно 1/3 дневной нормы мучной смеси. Ее засыпают в деревянные корыта и на 1 кг смеси берут 15–20 г пекарских дрожжей, которые разводят в теплой воде (30–35 °C). Дрожжи тщательно размешивают с дрожжуемой смесью, добавляют 1,5 л воды комнатной температуры на 1 кг сухой смеси.

Через каждые 2 часа массу перемешивают, ее слой в корытах не должен превышать 30 см, температура должна поддерживаться в пределах 24–27 °C. При дрожжевании в мучную смесь целесообразно добавлять вареный мятый картофель в количестве до 10 %. Процесс продолжается 6 часов. Затем в дрожжеванный корм добавляют сухую мучную смесь с таким расчетом, чтобы получилась рассыпчатая влажная мешанка.

Готовить влажные мешанки нужно перед каждым кормлением. Они не должны быть липкими, чтобы во время еды у птиц не закупоривались носовые отверстия, что может вызвать воспаление слизистой оболочки носа. Для приготовления рассыпчатой мешанки на 1 кг сухой смеси требуется добавить примерно 0,2–0,5 л обрата или какою-нибудь увлажнителя, который в зимнее время необходимо подогревать.

Зеленые и сочные корма мелко измельчают. Картофель и корнеплоды варят и смешивают с мучными кормами.

Сено скармливают в виде резки или сенной муки.

Мясо животных, павших от незаразных болезней, мясные отходы варят в течение 2 часов и пропускают через мясорубку.

Птица должна поедать корм и течение 30–40 минут. Если влажная мешанка поедается за 20–30 минут, то корма мало и порцию надо увеличить; если же через 40 минут корм остается в кормушках, значит его слишком много и норму следует уменьшить.

Бесспорно, на подготовку кормов к скармливанию затрачивается больше труда, чем при кормлении птицы сухими концентрированными комбикормами, однако рациональное использование местных кормов позволяет экономить зерно и является более выгодным.

Категория: СОДЕРЖАНИЕ ИНДЮКОВ | Добавил: admin | Теги: кратность кормлений, выращивание индюшат, Число кормлений, индюшат кормят, молодняк, кормушки, пастбищная птица
Просмотров: 728 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
ДАЧНЫЕ РАДОСТИ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ


ЧАРОВНИЦА


Нитки - в дело!






Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика