Четверг, 23.11.2017, 18:06















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА  ВЫРАЩИВАЕМ ГРИБЫ  ИНВЕНТАРЬ ДАЧНИКА  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ЗЕЛЁНАЯ АПТЕКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ  ДАЧИ ЗВЕЗД И ЗНАМЕНИТОСТЕЙ 
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
СОДЕРЖАНИЕ ПТИЦЫ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » КАБАЧКИ И ПАТИССОНЫ » РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КАБАЧКОВ И ПАТИССОНОВ

БЛЮДА ИЗ ПАТИССОНОВ
07.07.2011, 01:35

Патиссоны консервированные.

Отбирают молодые плоды диаметром до 6 см. Плоды патиссонов перезрелые, с огрубевшей кожицей и семенами, вялые, побитые, раздавленные, загнившие и пораженные вредителями для консервирования непригодны.
Патиссоны сортируют по величине, тщательно очищают от земли и песка мягкой щеткой, моют, удаляют завязь и плодоножки. Крупные плоды патиссонов разрезают на 2—4 части, затем бланшируют в кипящей воде в течение 3—5 минут, после чего охлаждают в холодной воде.
На дно банки укладывают нарезанную зелень, а затем патиссоны. Залив банки горячей заливкой, накрывают крышкой, укладывают в кастрюлю с водой, подогретой до 50° С, и стерилизуют: полулитровые банки — 8 минут, а литровые—10 минут. После стерилизации банки немедленно укупоривают, ставят на крышку и охлаждают.
На литровую банку берут: патиссонов - 610 г, укропа— 12 г, перца горького стручкового—1 стручок, чеснока — 3 зубка, лаврового листа — 1 шт., немного листьев хрена, сельдерея, петрушки и вишни.
Для заливки в литровую банку необходимо брать: воды — 400—430 г, соли — 30—35 г, уксуса 5-процентного — 30—35 г.
Консервированные патиссоны — великолепная деликатесная закуска. Кроме того, их используют как гарнир для вторых мясных, рыбных и холодных блюд.

Патиссоны маринованные.

У патиссонов диаметром 5—6 см отрезают плодоножку и завязь, затем их моют, отваривают в течение 6—8 минут в кипящей подсоленной воде, после чего быстро остужают, складывают в чистые банки и заливают охлажденным маринадом. Банки закрывают пергаментной бумагой и прочно завязывают.
Для длительного хранения патиссоны стерилизуют в течение часа, а затем банки укупоривают. Через неделю их вторично ставят в горячую воду и вновь прогревают в течение 10—15 минут.
Для приготовления маринада на 1 кг продукта берут: уксуса эстрагонного 6-процентного—1 стакан, воды —2,5 стакана, сахара — 30 г, соли—20 г, немного эстрагона, лаврового листа и перца душистого.

Патиссоны жареные

Нарезают патиссоны дольками толщиной 1-2 см, солят, обваливают в муке или панировочных сухарях, обжаривают с двух сторон. Отдельно обжаривают кусочки лука и укладывают их в сковороду поверх патиссонов. Свежие помидоры режут кусочками и выкладывают поверх лука. Сковороду накрывают крышкой и помещают в духовку на 10-15 минут, или жарят на медленном огне.

Категория: РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КАБАЧКОВ И ПАТИССОНОВ | Добавил: admin | Теги: бабушкин рецепт, рецепты овощных блюд, рецепт, поваренная книга, Кулинарная книга, готовим сами, блюда из овощей, пальчики оближешь
Просмотров: 882 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
ДАЧНЫЕ РАДОСТИ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ


ЧАРОВНИЦА


Нитки - в дело!






Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика