Вторник, 27.06.2017, 01:25















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА  ВЫРАЩИВАЕМ ГРИБЫ  ИНВЕНТАРЬ ДАЧНИКА  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ЗЕЛЁНАЯ АПТЕКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ  ДАЧИ ЗВЕЗД И ЗНАМЕНИТОСТЕЙ 
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
СОДЕРЖАНИЕ ПТИЦЫ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » КАБАЧКИ И ПАТИССОНЫ » СОРТА КАБАЧКОВ

КАБАЧОК "СПАГЕТТИ"
22.03.2011, 15:31
Самый оригинальный кабачок. Позднеспелый, созревают через 100-120 дней после посева. Растение образует 2-3 плети по 1м длиной. Плод массой 1,5 кг. Мякоть кремового цвета. Молодые плоды пригодны для салата. Зрелые кабачки кипятят в воде в течение 20 мин. Готовая мякоть выглядит как спагетти и употребляется в пищу с маслом, солью и перцем.

Сельские жители не очень жалуют кабачки. И на городских дачных участках часто можно видеть выброшенные плоды: поели немного, сделали заготовки по банкам, а лишние — на обочину.

А есть сорт кабачков, который понравится многим. Этот сорт устойчив к засухе, но поливы способствуют повышению урожая. Если варить этот кабачок минут 20-30, а затем разрезать пополам, удалить семена, то плотная мякоть разделится на тоненькие и длинные волокна-»макаронины».

Выложишь на тарелки - незнающий человек примет их за национальное блюдо итальянцев. Этот кабачок так и называется - Спагетти.

Само растение длинноплетистое, листья крупные, с жестким, слегка колючим опушением и множеством беловатых пятен. Плоды по внешнему виду мало чем отличаются от обыденных кабачков.

Я выращиваю их так. В мае замачиваю семена на сутки в теплой воде, затем их проращиваю. Посев провожу по схеме 1х1 м, на глубину 5 см, почва должна быть влажной. Один раз в конце весны или в начале лета провожу подкормку водным раствором голубиного помета в дозе литр под корень. Готовлю его в соотношении 10 частей воды на одну часть помета, настаиваю трое суток. После подкормки растения поливаю чистой водой для предохранения от ожогов. Остальной уход обычный — рыхление почвы вокруг растений, прополки и поливы в период засухи.

У обычных сортов кабачка плоды убирают молодыми, когда кожица у них довольно тонкая, мягкая, семена еще не покрылись твердой оболочкой: если кабачки огрубеют, станут малопригодными для питания людей, их обычно скармливают скоту. Спагетти убирают именно в период физиологической зрелости. При хранении в комнатных условиях они до весны сохраняют нежность мякоти и высокие вкусовые качества.

Хозяйка с фантазией может придумать множество необычных блюд с этим овощем. Все плоды, как близнецы-братья, примерно одного размера и веса, цвета слоновой кости, как будто рассчитаны на семью из четырех человек. Для здоровья овощные «макаронины» полезней и лучше обыкновенных. Они препятствуют накоплению в крови холестерина, улучшают работу желудка и кишечника, благоприятно влияют на кроветворение. Кроме того, пищевые волокна у них адсорбируют токсические вещества и выводят их из организма.


Категория: СОРТА КАБАЧКОВ | Добавил: admin | Теги: все сорта кабачков, все для огородника, посев кабачков, овощи, выращивание кабачков, семена кабачков, Агротехника
Просмотров: 706 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
ДАЧНЫЕ РАДОСТИ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ


ЧАРОВНИЦА


Нитки - в дело!






Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика