Вторник, 21.11.2017, 03:57















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА  ВЫРАЩИВАЕМ ГРИБЫ  ИНВЕНТАРЬ ДАЧНИКА  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ЗЕЛЁНАЯ АПТЕКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ  ДАЧИ ЗВЕЗД И ЗНАМЕНИТОСТЕЙ 
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
СОДЕРЖАНИЕ ПТИЦЫ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » КАБАЧКИ И ПАТИССОНЫ » ВЫРАЩИВАНИЕ КАБАЧКОВ И ПАТИССОНОВ

Особенности выращивания цуккини
28.07.2011, 14:16
Цуккини — это разновидность ка­бачка с плодами зеленого, золотис­то-желтого и пестрого цвета. Отличается от обычного кабачка компак­тностью куста, слабым ветвлением, скороспелостью, высокой урожайно­стью.
 
Летом в пищу употребляют незрелые 8—12-дневные зеленцы длиной 15—30 см, массой 130—400 г, в осенне-зимне-весенний период — зрелые плоды, которые в стадии био­логической спелости хранятся дли­тельное время, иногда до нового уро­жая. По содержанию каротина некоторые сорта цуккини, в основном желтоплодные, превосходят морковь.
 
Этот вид кабачка приобрел широкую популярность у любителей-овощево­дов. Из свежих плодов готовят сала­ты, первые и вторые блюда. Цукки­ни перерабатывают, как кабачки.
 
Сорта культивируют и иностран­ные, и отечественные: Английский, Аэронавт, Венгерский великан, Длин­ной лодный, Зебра и др.
 
цуккини
Цуккини. 
 
Цуккини лучше растут на легких, рыхлых, плодородных и хорошо прогретых почвах. Хорошие предше­ственники — все овощные культуры, кроме тыквенных. Эффективно непосредственно перед посевом (посад­кой) сделать лунки в шахматном по­рядке через 70—80 см и положить в каждую ведро перегноя и 0,5 л золы.
 
Цуккини выращивают рассадой или посевом намоченных и наклю­нувшихся семян в открытый грунт. При посеве в грунт лунки поливают, после чего заделывают по 2 семени на глубину 3—4 см. Посев мульчиру­ют торфом или перегноем для сохра­нения влаги и предупреждения рас­трескивания поверхности. Посадка рассады позволяет на 30—40 дней ус­корить поступление урожая.
 
Цуккини не выносят высокой влажности воз­духа. До начала плодоношения учас­ток пропалывают и рыхлят. В даль­нейшем кусты разрастаются и подав­ляют развитие сорняков. За время ве­гетации 2 раза растения подкармливают: первый раз — в фазе 4—5 настоя­щих листьев или через неделю после высадки рассады, второй — в период цветения и образования плодов. Для подкормок используют водные раство­ры коровяка (1:10) или птичьего поме­та (1:20) из расчета: 1 л раствора в пер­вую подкормку и 2 л во вторую. Раз в неделю растения поливают подогретой на солнце водой, стараясь, чтобы они не попадала на листья и завязи.
 
Пло­ды-зеленцы убирают не реже 2 раз в неделю. Завязи длиной 20—30 см сре­зают ножом вместе с плодоножкой.
 
Хранят зеленцы в полиэтиленовых пакетах в холодильнике. При выращи­вании цуккини для зимнего потребле­ния на растении оставляют 4—5 завя­зей до полного созревания плодов, ос­тальные прищипывают. Хранят зимой цуккини в комнатных условиях. После заморозков растения удаля­ют с участков и используют для при­готовления комиостов.
Категория: ВЫРАЩИВАНИЕ КАБАЧКОВ И ПАТИССОНОВ | Добавил: admin | Теги: сажаем и выращиваем цукини, агротехника выращивания кабачков, выращивание кабачков, особенности выращивания патиссонов, уход за кабачками
Просмотров: 525 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
ДАЧНЫЕ РАДОСТИ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ


ЧАРОВНИЦА


Нитки - в дело!






Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика