Суббота, 19.08.2017, 10:21















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА  ВЫРАЩИВАЕМ ГРИБЫ  ИНВЕНТАРЬ ДАЧНИКА  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ЗЕЛЁНАЯ АПТЕКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ  ДАЧИ ЗВЕЗД И ЗНАМЕНИТОСТЕЙ 
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
СОДЕРЖАНИЕ ПТИЦЫ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 17 » ПОКУПАЕМ ДАЧУ. НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ!
11:03
ПОКУПАЕМ ДАЧУ. НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ!

Лето – традиционно время для покупки дач, ведь именно сейчас хочется уехать из пыльного и душного города.  Так как покупка дачи – мероприятие ответственное, предлагаем вам несколько советов – на что следует обратить внимание, при выборе своего места под солнцем.

Если сравнить покупку дачи с квартирой, то отличий будет довольно много. Квартиры в большинстве своем строят с соблюдением градостроительных принципов, причем процесс контролируется местными и государственными органами. Это значит, что если дом построили, то его уже почти наверняка не снесут за то, что он якобы стоит не там. Да и все документы на квартиру имеются. В загородной недвижимости повсеместно встречается индивидуальное строительство, где владелец дачного участка сам себе хозяин, и контроль за тем, что и где он строит, со стороны властей  практически отсутствует. У многих владельцев строящейся недвижимости практически нет проектно-сметной и разрешительной документации. Некоторые даже и не пытаются ее получить. В садовых и дачных товариществах такое отношение к постройкам - норма жизни. Отсутствие документов – одна из серьезных проблем при покупке дачи. Но кроме нее при покупке дачи можно столкнуться со следующими нарушениями:

- самозахват (площадь участка больше, чем по документам, или, что еще хуже, - дом занимает часть чужой территории). Обмен по-соседски (без официального оформления обменялись земельными участками или их частями), самовольное строительство (без разрешительной документации), нарушение градостроительных норм (расстояние от границы участка до возведенного строения не соответствует нормам).

С чего начать выбор дачи? Первым делом подбираем подходящий вариант. Но разнообразие предложений настолько велико, что если вы сразу не определите для себя основные приоритеты поиска, то он у вас может растянуться на долгие годы. Поэтому лучше сразу ответить для себя на вопросы: где должен находиться дом (направление)?  Статус поселка – дачный кооператив или деревня.  Должен ли дом быть полностью достроен или вам сгодится и недострой. Важно обратить внимание на коммуникации. Часть из них могут быть магистральными (электричество и газ), часть - автономными (канализация и водоснабжение). Возможно, они нуждаются в реконструкции (например, если раньше дом использовали как дачу, а вы собираетесь в нем жить), или их может не быть совсем. Тогда покупателю нужно учесть стоимость согласования, подведения и подключения коммуникаций, необходимые и возможные мощности, а также сроки согласования коммуникационных проектов (это, как правило, не менее 6 месяцев). Покупая дом, вы не только получаете его в собственность, но и приобретаете вечное право на тот участок, где расположен дом, или на его часть, расположенную под домом и необходимую для его эксплуатации. Главное - не забыть, что вам могут достаться еще и ограничения в использовании участка. Может оказаться, что строить дом там, где вам хотелось бы, нельзя или участок находится в долевой собственности. В том случае, если Вы присмотрели дом в деревне, а не дачу в садоводческом обществе, оцените ее население. Не вымирает ли она на зиму? Если так, то гарантии, что каждую зиму у вас в доме не будут гостить воры или бомжи никто дать не сможет. В садоводческих обществах обычно этот вопрос решается организацией охраны. Присмотритесь к соседям. Ведь дача – прежде всего – место отдыха, или во всяком случае должно таковым являться, а слишком буйные и скандальные соседи смогут его легко испортить. Поездка на дачу на своей машине – хорошо, но иногда Вам придется путешествовать до нее и общественным транспортом. Потому лучше всего покупать дачу в том месте, которое имеет регулярную транспортную связь с городом. Ну и последний по списку, но в то же время самый важный момент, на который следует обратить внимание – это вода. Колодец, полноводный родник, централизованное водоснабжение – это главное условие для нормального отдыха и садоводства. Наличие реки или озера вблизи дачи, разумеется, будет огромным плюсом, только и разница в цене, в сравнении с безводными местами может оказаться не малой.

Категория: УРА! МЫ КУПИЛИ ДАЧУ! | Просмотров: 1587 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/6
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
ДАЧНЫЕ РАДОСТИ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ


ЧАРОВНИЦА


Нитки - в дело!






Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика