Среда, 17.10.2018, 16:04















Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА  ВЫРАЩИВАЕМ ГРИБЫ  ИНВЕНТАРЬ ДАЧНИКА  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДАЧНИКА  ЗЕЛЁНАЯ АПТЕКА  ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ  ДАЧИ ЗВЕЗД И ЗНАМЕНИТОСТЕЙ 
МЕНЮ
СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
ВЫРАЩИВАЕМ ОВОЩИ
ВЫРАЩИВАЕМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ
СОДЕРЖАНИЕ ПТИЦЫ
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2012 » Январь » 1 » Теплица-шатер
17:09
Теплица-шатер

Соорудить теплицу-шатер (рис. 65) нетрудно.

Сначала выбирают ровный участок земли и определяют на нем границы будущего сооружения. Далее в центре площадки закрепляют стальной, деревянный или бетонный столб. По размеченным ранее контурам теплицы устанавливают вертикальные стойки. Затем напротив каждого столбика пробуривают отверстие диаметром около 150 мм и глубиной 0,6–0,7 м, вводят в него петлю из арматурной проволоки диаметром 6 мм и заливают бетоном.

Рис. 65. Теплица-шатер

Для того чтобы соорудить гибкую крышу, соединяют центральный столб с периферийными стойками с помощью стального троса или проволоки (для натяжения тросов рекомендуется использовать винтовые тандеры). По окружности накладывают на радиальные тросы шпагат. В результате должна получиться достаточно частая сетка. Каркас теплицы закрывают полотнищами полиэтиленовой пленки, склеивая их в единое покрытие скотчем. Чтобы пленочная оболочка не испортилась под воздействием ветра, натягивают поверх нее капроновый шпагат в виде сетки.

Аналогичным способом можно сделать теплицу-шатер круглой формы (рис. 66).


Рис. 66. Теплица-шатер круглой формы

Теплица-зонтик

Теплица-зонтик (рис. 67) представляет собой маленькую конструкцию, которую можно собрать буквально за один вечер. Схема сооружения представлена на рисунке 68.


Рис. 67. Теплица-зонтик: 1 – колышек; 2 – стяжка; 3 – наклонные рейки; 4 – проушина; 5 – брусок; 6 – пленочное покрытие; 7 – накладка; 8 – растяжка


Для сбора теплицы понадобится всего несколько деталей.

Каркас делают из четырех наклонных реек, прикрепленных к вертикальному бруску (на верхней части последнего можно прикрепить проушину и использовать ее как ручку для подъема и переноса теплицы). С внутренней стороны нижних частей наклонных стоек закрепляют колечки и пропускают через них веревку, сделав таким образом стяжку. С наружной стороны прибивают точно такие же колечки для растяжек, которые будут удерживать теплицу в ветреную погоду.

Полиэтиленовое покрытие можно сделать как из цельного куска пленки, так и из четырех отдельных. Пленочную оболочку прикрепляют к наклонным рейкам накладками, а к вертикальному бруску – гвоздями с широкими шляпками.

Стойки теплицы-зонтика складываются. Поэтому при обтяжке в верхней части пленку немного выпускают за концы стоек.

Категория: ХОЗБЛОК НА ВАШЕМ УЧАСТКЕ | Просмотров: 830 | Добавил: admin | Теги: 6 соток, погреб на даче, наша дача, хозяйственные постройки на даче, фазенда, хозблок на даче, парник на даче, дачные постройки, Дачный участок | Рейтинг: 5.0/1
КОМФОРТНЫЙ ДОМ СВОИМИ РУКАМИ
НОВАТОРСКИЕ ПРИЕМЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ И ОГОРОДНИКОВ
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ
ДАЧНЫЕ РАДОСТИ
Поиск
ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ


ЧАРОВНИЦА


Нитки - в дело!






Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Яндекс.Метрика